このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000058609
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
21-09
事例作成日
(Creation date)
2008年02月13日登録日時
(Registration date)
2009年10月08日 17時07分更新日時
(Last update)
2009年12月25日 15時57分
質問
(Question)
愛媛県行政資料「明治五・六年 庶務雑集 神山県」(M02-32)収録の「旧穢多人民忌嫌之義ニ付説諭」は活字化されているか。
回答
(Answer)
【資料1】P274~275に収録。
回答プロセス
(Answering process)
【資料2】~【資料6】にはなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会学  (361 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『愛媛部落史資料』(高市光男編著、近代史文庫大阪研究会、1976年)
【資料2】『史料で語る四国の部落史 近代篇』(四国部落史研究協議会編、明石書店、1994年)
【資料3】『愛媛の部落解放史』(愛媛の部落解放史編纂委員会著、愛媛県同和対策協議会、1986年)
【資料4】『四国近世被差別部落史研究』(三好昭一郎著、明石書店、1982年)
【資料5】『愛媛近代部落問題資料』(高市光男編著、近代史文庫大阪研究会、1980年) (上下巻)
【資料6】『愛媛県史 資料編 近代 1』(愛媛県、1984年)
キーワード
(Keywords)
説諭
部落差別
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000058609解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!