このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000058584
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20091007-1
事例作成日
(Creation date)
2009年10月07日登録日時
(Registration date)
2009年10月07日 11時20分更新日時
(Last update)
2011年02月08日 12時38分
質問
(Question)
『大日本史料』を検索したい。
回答
(Answer)
東京大学史料編纂所の下記サイトで、大日本史料総合データベースが公開されていた。
大日本史料総合データベース 東京大学史料編纂所データベース
http://wwwap.hi.u-tokyo.ac.jp/ships/  (2011/02/08確認)
回答プロセス
(Answering process)
東京大学史料編纂所データベースを確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
大日本史料 / 東京大学史料編纂所編 東京大学出版会
大日本史料・史料綜覧
http://www.hi.u-tokyo.ac.jp/publication/dainihonshiryo-shiryosoran-j.html  (2009/11/05確認)
東京大学史料編纂所
http://www.hi.u-tokyo.ac.jp/index-j.html  (2009/10/07確認)
キーワード
(Keywords)
大日本史料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000058584解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!