このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000058568
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
9598
事例作成日
(Creation date)
2009年10月06日登録日時
(Registration date)
2009年10月06日 17時01分更新日時
(Last update)
2018年03月08日 11時46分
質問
(Question)
琴平公会堂に関する資料はあるか。
回答
(Answer)
1 『琴平町総合センター新築・公会堂改築工事概要報告-昭和57年4月2日竣工』
(琴平町 1982年) 〔当館請求記号:K5267 K4〕
公会堂の平面図の掲載がある。
2 『大正・昭和の原風景香川の明治建築』(上野時生/著 香川県建築設計監理協会 1981年)
〔当館請求記号:K5216 U1〕
117頁に公会堂の外観写真(1枚)が掲載されている。
3 新聞記事「琴平町公会堂 鞘橋 ―国の登録文化財に―「歴史的景観への寄与」評価―保護審答申」
(四国新聞平成9年11月22日付)
「四国新聞クリッピング G7文化財 No.2」
なお、「琴平町公会堂」の登録有形文化財(建造物)の登録年月日は、平成10年4月21日である。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『町史ことひら 3(近世・近・現代通史編)』(琴平町史編集委員会/編 琴平町 1998年)
NDC
西洋の建築.その他の様式の建築  (523 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
琴平町公会堂
登録有形文化財(建造物)
香川県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000058568解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決