このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000058045
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A090729153524
事例作成日
(Creation date)
20090805登録日時
(Registration date)
2009年09月17日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年09月17日 02時10分
質問
(Question)
雑誌「映画芸術」5巻11号(1957年11月)のp.126-144に水木洋子の「怒りの孤島」のシナリオが掲載されているようですが、全文が掲載されているのかをご確認いただけますでしょうか。
回答
(Answer)
お探しの記事の掲載箇所は以下のとおりです。
論題: 怒りの孤島
著者: 水木洋子
当館請求記号: Z11-70
タイトル: 映画芸術
出版地: 東京
出版者: 編集プロダクション映芸
巻次・年月次: 5巻11号(通号121号)(1957年11月)
掲載ページ: pp.126-144
*p.144末尾に「おわり」と記載があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『増補改訂版 シナリオ文献』(谷川義雄著,矢口書店,1984)で雑誌「映画芸術」121号11月号に水木洋子の「怒りの孤島」のシナリオが掲載されていることがわかった。
その後、国立国会図書館雑誌記事索引検索で掲載と所蔵を確認した。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000058045解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!