このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000057841
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR09060034
事例作成日
(Creation date)
2009/06/20登録日時
(Registration date)
2009年09月10日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年09月11日 18時05分
質問
(Question)
庭で栽培しているマスカットが病気のようなので、対策をわかりやすく解説している本を見たい。
回答
(Answer)
次の資料がカラー写真・イラスト等豊富で、わかりやすく書かれています。
『原色果樹病害虫百科 3 ブドウ・カキ』(農文協/編 農山漁村文化協会 2005.9)
『庭先果樹の病気と害虫 見分け方と防ぎ方』(米山伸吾/著 農山漁村文化協会 2002.3)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
果樹園芸  (625 8版)
参考資料
(Reference materials)
『原色果樹病害虫百科 3 ブドウ・カキ』(農文協/編 農山漁村文化協会 2005.9)
『庭先果樹の病気と害虫:見分け方と防ぎ方』(米山伸吾/著 農山漁村文化協会 2002.3)
キーワード
(Keywords)
ぶどう 葡萄
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057841解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!