このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000057801
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090909-1
事例作成日
(Creation date)
2009年09月09日登録日時
(Registration date)
2009年09月09日 22時23分更新日時
(Last update)
2009年09月10日 13時02分
質問
(Question)
「菫程な小さき人に生れたし」は誰の句か知りたい。
回答
(Answer)
現代俳句データベースで、下記の情報がヒットした。
菫程な小さき人に生れたし
作者 夏目漱石
季語 菫
季節 春
出典 漱石俳句集
回答プロセス
(Answering process)
現代俳句データベース(現代俳句協会)で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
現代俳句データベース(現代俳句協会)  http://www.haiku-data.jp/  (2009/09/09確認)
新俳句大観 : 三句索引 / 明治書院編集部編 明治書院 , 2006 ISBN:4625403014 p.140
漱石俳句集 / 夏目漱石[著] ; 坪内稔典編 岩波書店 , 1990 (岩波文庫 緑-11-14) ISBN:4003190041
キーワード
(Keywords)
俳句
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057801解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!