このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000057369
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10243
事例作成日
(Creation date)
2009年08月22日登録日時
(Registration date)
2009年08月22日 17時03分更新日時
(Last update)
2017年02月27日 15時03分
質問
(Question)
親子あそびの本はあるか
回答
(Answer)
次のような資料あり
・遊ばせ上手は子育て上手 親子で楽しむ手づくり絵本・おもちゃのすすめ 木村研/著 ひとなる書房 2004.2
・あそんでうれしい絵かき歌親子あそび120 レッツ・キッズ・ソンググループ/編・著 ポプラ社 2005.2
・“遊んで”伸ばす!子どもの運動能力 楽しみながらできる「親子遊び」ドリル80 佐藤雅弘/著 山海堂 2007.4
・あやとりいととり 1-3 親子であそぶあやとり絵本 福音館のペーパーバック絵本 さいとうたま/採取・文 福音館書店 1982.11
・1歳から園児まで親子で楽しめるごっこ遊び 尾塚理恵子/著 新紀元社 2007.4
・おてて絵本入門 手のひらを絵本に見立てた親子遊び サトシン/著 小学館 2008.11
・親子でアウトドアあそび 火をおこす・ごはんを炊く・ロープを結ぶ Familyセレクトbooks 安藤誠起/指導 主婦の友社 2006.7
・親子で遊ぶ冒険図鑑 野外で楽しむ77の知恵 山口一美/著 STUDIO CELLO 2007.6
・親子でうきうきスキンシップあそび42 0~3歳児編 皆川尚子/著 かもがわ出版 2007.8
・親子で身体(からだ)いきいき古武術あそび 岡田慎一郎/著 日本放送出版協会 2007.11
・親子で楽しむアウトドア 基礎から裏ワザまで るるぶdo!   JTBパブリッシング 2007.4
・親子で楽しむ四季の草花遊び 身近な草花を使って遊びながら自然にふれよう! 小林正明/著 日東書院本社 2009.4
・親子で楽しむしぜんあそび図鑑 チャイルドブックこども百科 山本克彦/監修 チャイルド本社 2008.7
・親子で楽しむネイチャーゲーム Zen books 降旗信一/著 善文社 1992.3
・親子でできる!英語のゲーム ジオス出版/企画・編集・制作 ジオス出版 2000.11
・親子でできるハッピートレーニング 発達障害のある子が変わる! 高岡譲/著 総合法令出版 2007.12
・絆を深める親子遊び 子育て支援のための新しいプログラム リセ・ヴァンフリート/著 風間書房 2004.6
・心と体が育つ親子遊び 子どもの発育・発達に合わせた遊び方・かかわり方がよくわかる! たまひよ新・基本シリーズ ひよこクラブ/編 ベネッセコーポレーション 2006.2
・子どもが育つ親子あそび365 スティーブ・ベネット/著 ポプラ社 2003.4
41 図書 子どもと楽しむ!親子のアウトドア遊び パパ!ママ!教えて! 手塚一弘/著 メイツ出版 2008.8
・0~3歳児の親子でかんたん体操あそび40 子育て支援シリーズ 斎藤道雄/著 黎明書房 2005.3
・0歳からの「育脳ゲーム」 赤ちゃんがよろこぶ親子あそび60 ジャッキー・シルバーグ/著 二見書房 2007.11
・たのしい親子あそび108 あそびのポケット春夏秋冬 セレクトbooks 広松由希子/著 主婦の友社 2006.4
・どこでもできる!親子あそび大百科 鈴木みゆき/監修 成美堂出版 2004.12
・脳を育てるからだ遊び 親子で集中力、勉強力、運動力をぐんぐん伸ばす!! 兵藤ゆき/著 ビジネス社 2008.12
・ひろみちお兄さんとたにぞうの思いっきり親子遊び 佐藤弘道/著 世界文化社 2007.12
回答プロセス
(Answering process)
書名に「オヤコ」含み、件名:遊戯 OR 家庭教育 OR 野外活動
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会教育  (379)
育児  (599)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
子育て支援
遊戯
家庭教育
野外活動
幼児教育
童謡
運動
あやとり
遊び場
折紙・切紙
遊戯療法
親子関係
親子で 親子の 親子遊び 親子あそび 子どもと
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057369解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!