このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000057222
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090816-1
事例作成日
(Creation date)
2009年08月16日登録日時
(Registration date)
2009年08月16日 13時46分更新日時
(Last update)
2009年08月16日 23時22分
質問
(Question)
ワシントン条約の内容を確認したい。
回答
(Answer)
生物多様性センター(環境省)の下記サイトがあった。
絶滅のおそれのある野生動植物の種の国際取引に関する条約
(昭和五五・八・二三 条約二五)
注 平七外告一一六改正現在
http://www.biodic.go.jp/biolaw/was/index.html  (2009/08/16確認)
経済産業省の下記サイトがあった。
ワシントン条約(CITES)
http://www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/boekikanri/cites/  (2009/08/16確認)
回答プロセス
(Answering process)
日本法令索引を使い、ワシントン条約で検索し、下記がヒットした。
絶滅のおそれのある野生動植物の種の国際取引に関する条約(昭和55年8月23日条約第25号)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本法令索引(国立国会図書館)  http://hourei.ndl.go.jp/  (2009/08/16確認)
ワシントン条約(外務省)  http://www.mofa.go.jp/Mofaj/gaiko/kankyo/jyoyaku/wasntn.html  (2009/08/16確認)
CITES  http://www.cites.org/  (2009/08/16確認)
生物多様性情報関連の法律・条約  http://www.biodic.go.jp/biolaw/bio_law.html  (2009/08/16確認)
生物多様性センター  http://www.biodic.go.jp/  (2009/08/16確認)
キーワード
(Keywords)
ワシントン条約
絶滅のおそれのある野生動植物の種の国際取引に関する条約
昭和55年8月23日条約第25号
Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora
CITES
Washington Convention
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057222解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!