このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000057126
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090813-1
事例作成日
(Creation date)
2009年08月13日登録日時
(Registration date)
2009年08月13日 13時18分更新日時
(Last update)
2009年08月13日 23時34分
質問
(Question)
中国唐代の人物について調べたい。
回答
(Answer)
下記のデータベースが公開されていた。
Pers-DB 唐代人物知識ベース (人文科学研究所・東アジア人文情報学研究センター)
http://tkb.zinbun.kyoto-u.ac.jp/pers-db/  (2009/08/13確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
中国学芸大事典 近藤春雄著 大修館書店, 1978 ISBN:4469032018
アジア歴史事典 平凡社
新編東洋史辞典 京大東洋史辞典編纂会編 東京創元社, 1980 ISBN:4488003109
キーワード
(Keywords)
中国
歴史
人名
人物情報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057126解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!