このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000057084
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090811-1
事例作成日
(Creation date)
2009年08月11日登録日時
(Registration date)
2009年08月11日 23時20分更新日時
(Last update)
2010年08月02日 19時17分
質問
(Question)
green thumb の意味を知りたい。
回答
(Answer)
『リーダーズ英和辞典』に下記の情報があった。
green thumb
「植物[野菜]栽培の才能,園芸の才(=green fingers)」
回答プロセス
(Answering process)
『リーダーズ英和辞典』などを調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (833 9版)
参考資料
(Reference materials)
リーダーズ英和辞典 / 松田徳一郎編集代表 第2版 [並装] 研究社 , 1999 ISBN:4767414318
研究社新英和大辞典 / 竹林滋編者代表 第6版 研究社 , 2002 ISBN:4767410266
小学館ランダムハウス英和大辞典 / 小学館ランダムハウス英和大辞典第2版編集委員会編 第2版 小学館 , 1994 ISBN:4095101016
キーワード
(Keywords)
green thumb
green fingers
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057084解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決