このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000057013
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090808-2
事例作成日
(Creation date)
2009年08月08日登録日時
(Registration date)
2009年08月08日 20時18分更新日時
(Last update)
2009年08月09日 00時24分
質問
(Question)
『後撰和歌集』のテキストデータを探している。
回答
(Answer)
下記のサイトがあった。
藤原定家と平安朝古典籍の書写校勘に関する総合データベース
-定家本「後撰和歌集」本文の基礎的研究-
高千穂大学教養部 渋谷栄一(国語国文学)研究室
http://www.takachiho.ac.jp/~eshibuya/gose0.html  (2009/08/08確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
後撰和歌集 / 片桐洋一校注 岩波書店 , 1990 (新日本古典文学大系 6) ISBN:4002400069
後撰和歌集総索引 / 西端幸雄編 和泉書院 , 1997 (和泉書院索引叢書 15) ISBN:487088867X
後撰和歌集(ヴァージニア大学)  http://etext.lib.virginia.edu/japanese/gosenshu/  (2009/08/08確認)
後撰和歌集(定家本 中院文庫) (京都大学)  http://edb.kulib.kyoto-u.ac.jp/exhibit/kichosearch/src/naka194.html  (2009/08/08確認)
後撰和歌集 飛鳥井雅俊筆 室町後期写 (國學院大學)
http://k-aiser.kokugakuin.ac.jp/digital/diglib/gosen/mag1/pages/page001.html  (2009/08/08確認)
後撰和歌集  http://toka3aki.hp.infoseek.co.jp/waka2/waka2.xml  (2009/08/08確認)
キーワード
(Keywords)
後撰和歌集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057013解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!