このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000057000
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090807-2
事例作成日
(Creation date)
2009年08月07日登録日時
(Registration date)
2009年08月07日 20時03分更新日時
(Last update)
2011年11月30日 19時06分
質問
(Question)
Roald Dahl に関する文献を探している。
回答
(Answer)
CiNiiで検索し、下記などの論文が見つかった。
http://ci.nii.ac.jp/search?q=Roald+Dahl&range=0&count=200&sortorder=2&type=1  (2011/11/30確認)
電子ジャーナルリンクあり
http://ci.nii.ac.jp/search?q=Roald+Dahl&range=2&count=200&sortorder=2&type=1  (2011/11/30確認)
1
ロアルド・ダールの児童小説におけるユーモアと道徳観についての一考察 : パウリング,タウンゼント,上山の指摘をめぐって
長浜 香江
言語文化論叢 12, 177-181 ,20031231
2
Pedagogical Stylistics : Roald Dahlの"The Wish"を例に
UEDA Osamu
福岡女学院大学紀要. 人間関係学部編 3, 17-23 ,20020331
3
ローアール・ダールの伝記を読んで : 相反する評価
今城 八洲子
神戸文化短期大学研究紀要 21, 1-15 ,19970331
4
<論説>Roald Dahl をめぐる日本の作家 : 松本清張を軸として
速川 和男
立正大学文学部論叢 103, 39A-61A ,19960320
5
児童文学作家の条件(I) : ロアール・ダールとその作品から
岡崎 昭子
東京家政学院大学紀要 34, 89-96 ,19940731
6
R. ダールの自叙伝を読んで : ダールとその母
伊藤 三郎
名古屋女子大学紀要. 人文・社会編 36, 131-139 ,19900305
回答プロセス
(Answering process)
CiNiiで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英米文学  (930 9版)
小説.物語  (933 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/  (2009/08/07確認)
Roald Dahl - The Official Web Site
http://www.roalddahl.com/  (2009/08/07確認)
集英社世界文学大事典 2 / 『世界文学大事典』編集委員会編 集英社 , 1997 ISBN:4081430020 p.863
キーワード
(Keywords)
Roald Dahl
ロアルド・ダール
ローアール・ダール
ロアール・ダール
Dahl, Roald
イギリス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057000解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!