このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056924
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20090729
事例作成日
(Creation date)
2009年07月29日登録日時
(Registration date)
2009年08月06日 12時40分更新日時
(Last update)
2009年08月06日 12時42分
質問
(Question)
高田博厚の彫刻作品の購入額、もしくは評価額を知りたい。
回答
(Answer)
『美術大鑑』、『美術家名鑑』に等身大の胸像を基準とした評価額がある。
また、福井市美術館(高田氏の作品を多数所蔵)を関係機関として紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
美術名鑑類を見ると、回答資料の物故者の項で掲載されていた。
『美術名典』2009年版(芸術新聞社)には高田作品の評価額は掲載無し。
事前調査事項
(Preliminary research)
『美術年鑑』には記載されていなかった。
NDC
参考図書[レファレンスブック]  (703 8版)
参考資料
(Reference materials)
『美術大鑑』 2009年版 ビジョン企画出版社 705.9/ヒ
『美術家名鑑』 2003年版 美術倶楽部 703.5/ヒ
『美術年鑑』 平成21年版 美術年鑑 705/B2/09
『美術名典』2009年版 芸術新聞社 703/B3/09
キーワード
(Keywords)
美術作品
照会先
(Institution or person inquired for advice)
福井市美術館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
高田博厚は彫刻家。石川県七尾市生まれで、福井市に一時滞在していた。
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000056924解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!