このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056896
提供館
(Library)
一般社団法人全国銀行協会銀行図書館 (4210005)管理番号
(Control number)
2009-7
事例作成日
(Creation date)
2009年登録日時
(Registration date)
2009年08月05日 14時08分更新日時
(Last update)
2011年03月25日 16時53分
質問
(Question)
震災時における銀行の対応について書かれた本はないか。
回答
(Answer)
・「金融機関の地震災害対策と業務対応」(金融図書コンサルタント社、1996)
・「阪神・淡路大震災に学ぶ銀行の事務対応」(金融財政事情研究会、1996)
・「銀行のコンピュータシステム復旧対応:阪神・淡路大震災に学ぶPart II」(金融財政事情研究会、1996)
・「阪神・淡路大震災時における銀行の対応と今後の課題」(金融、1995.8 p.9-16)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
震災
銀行
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000056896解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ