このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056810
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10123
事例作成日
(Creation date)
2009年08月01日登録日時
(Registration date)
2009年08月01日 16時01分更新日時
(Last update)
2014年06月25日 13時22分
質問
(Question)
クレーン車、消防車など、「はたらくくるま」的な車の絵がたくさん入った本
回答
(Answer)
次のような資料を所蔵
・働く車大全集 モリナガ・ヨウ/著 アスペクト 2008.12
・ はたらくじどう車スーパーずかん 2 パトロールカー・きゅうきゅう車 小賀野実/監修・写真 ポプラ社 2008.4
・はたらくじどう車スーパーずかん 5 せいそう車・いどうとしょかん車 小賀野実/監修・写真 ポプラ社 2008.4
・建設車両の仕組みと構造 GP企画センター/編 グランプリ出版 2001.12
・写真でたどる建設機械200年 大川聰/著 日本建設機械化協会 2008.6
・はたらく車 超はっけん大図鑑 小賀野実/監修 ポプラ社 2002.12
・ブルドーザー・クレーンしゃ のりものスーパー百科 小賀野実/しゃしん・ぶん ひかりのくに 1995.10
・特装車とトラック架装 GP企画センター/編 グランプリ出版 2000.3
・いそげパトカー・消防車 乗りものパノラマシリーズ 小賀野実/写真・文 あかね書房
2000.11
・サイレンカー パトカー・消防自動車 新・ニューパーフェクト 海老原美宜男/写真・
構成・文 講談社 1999.4
・消防自動車 カラーブックス いのうえ・こーいち/共著 保育社 1987.4
・消防自動車 ニューパーフェクト 海老原美宜男/写真 講談社 1992.6
・消防自動車 真紅の魅惑的な自動車の本 諸河久/写真 エリエイ 1984.5
・消防車が好きになる本 知っていれば消防車を見る目が変わる イカロスmook 木下慎次/著 イカロス出版 2002.12
・消防車が好きになる本 木下慎次/著 イカロス出版 2006.9
・せかいの消防車 消防車のずかん はじめてのずかん ト-ア出版/企画・構成 ひかりのくに [1980]
・日本の消防車 日本で見られるすべての種類の消防車カラーガイド イカロスmook
Jレスキュー編集部/著作編集 イカロス出版 2004.9
・はしれ!サイレンカー かっこいい消防車・パトカー・白バイが大しゅうごう!・のり
もの写真えほん 元浦年康/監修・写真 成美堂出版 2001.5
・はたらくじどうしゃ 1 きんきゅう自動車 海老原美宜男/監修 国土社 2002.2
・目で見るパノラマ図鑑 消防自動車・救助ヘリコプター・スペースシャトル かがくしかけえほん スティーヴン・ビースティー/さく 大日本絵画 1996.10
・名消防車列伝 日本の高度成長とともに歩んだ往年の名車たち 橋本政靖/著 イカロス出版 2007.11
・はたらくじどう車スーパーずかん 1 しょうぼう車 小賀野実/監修・写真 ポプラ社
2008.4
・(雑誌)子供の科学 2010/4
※p.12-21「働く車のスゴイ能力」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自動車工学  (537)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
特殊車 → 特殊自動車
建設機械
消防自動車
乗物
自動車
特装車
特種車
特殊自動車
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000056810解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ