このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056731
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H21-008
事例作成日
(Creation date)
2009年05月31日登録日時
(Registration date)
2009年07月29日 12時47分更新日時
(Last update)
2009年10月06日 14時01分
質問
(Question)
イチゴの育て方について書いてある本を見たい。
回答
(Answer)
『Q&A野菜』を提供。その他資料が多数あるため、市内OPACの検索方法についても伝えた。
回答プロセス
(Answering process)
市内OPAC“書名:イチゴ”+“分類:626(業務用端末では「GA」)”で検索
→①『Q&A野菜』 <自館請求記号:GA626>
②『おいしい野菜作り80種』 <自館請求記号:GA626.9>
③『プランター園芸』 <自館請求記号:GA626.9>
④『はじめての野菜づくり』 <自館請求記号:GA626.9>
⑤『まんがでわかるおいしい野菜づくり』 <自館請求記号:GA626.9>
⑥『ベランダ野菜・ハーブ&果物づくり』 <自館請求記号:GA626.9>
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔬菜園芸  (626 9版)
参考資料
(Reference materials)
『Q&A野菜(就農準備副読本 2)』全国農村青少年教育振興会/編、農山漁村文化協会、2001
『おいしい野菜作り80種』主婦の友社/編、主婦の友社、2001
『プランター園芸(楽しい園芸入門)』池田書店、2000
『はじめての野菜づくり』板木利隆・小宮山洋夫/著、家の光協会、1995
『まんがでわかるおいしい野菜づくり(ブティック・ムック No.415)』よだひでき/著、ブティック社、2003
『ベランダ野菜・ハーブ&果物づくり(ブティック・ムック No.262)』ブティック社、1999
キーワード
(Keywords)
イチゴ
栽培方法
果物
フルーツ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000056731解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!