このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056664
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20090524
事例作成日
(Creation date)
2009年05月24日登録日時
(Registration date)
2009年07月26日 11時15分更新日時
(Last update)
2009年07月26日 11時16分
質問
(Question)
宿題をしにきた宇宙人、もしくは、宇宙人が宿題をしにやってきた という題名の本を探して欲しい
回答
(Answer)
宿題をしにきた宇宙船 ルイス・スロボトキン/作 1978.7 学習研究社 ISBN: 4-05-003343-7 県立図書館には所蔵がない。
回答プロセス
(Answering process)
1.自館OPACで「宿題をしにきた宇宙人」を検索するがヒットしない。
2.自館OPACで「宿題 宇宙人」を検索するがヒットしない。
3.自館OPACで「宿題 宇宙」で検索すると、ヒットした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
宿題をしにきた宇宙船
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
覚え違いタイトル集 に掲載した。
http://www.library.pref.fukui.jp/reference/mosikasite.html
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000056664解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!