このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056489
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2009033
事例作成日
(Creation date)
2009年07月17日登録日時
(Registration date)
2009年07月17日 15時41分更新日時
(Last update)
2009年08月05日 17時01分
質問
(Question)
明治37年の修身の教科書(1-6年生)の縮刷版がみたい。
回答
(Answer)
日本教科書大系3巻(修身)
【請求記号】375.9||46||3
尋常小学校が2-4年生まで、高等小学校が1-2年生まで掲載。
尋常小学校が6年生までになるのは、明治41年から(『教科教育百年史資料編』学校統計図より)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
教科教育百年史 / 生江義男[ほか]編 ; 奥田真丈監修
東京 : 建帛社 , 1985.9
【請求記号】375.02||2
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000056489解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!