このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056362
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H20-029
事例作成日
(Creation date)
2008年05月31日登録日時
(Registration date)
2009年07月11日 10時33分更新日時
(Last update)
2009年07月23日 14時32分
質問
(Question)
ビクトリア朝時代(19世紀イギリス)のドールハウスの写真が載っている資料を探している。
回答
(Answer)
『世界一くわしいドールハウス大図鑑』、『すてきにドールハウス(わたしのドールハウスづくり3)』 を提供。
回答プロセス
(Answering process)
人形関連(759)の書棚を見るが、該当資料見当たらず。
次にWebcatPlus“ドールハウス”で検索したところ、次の資料を見つけた。
→『世界一くわしいドールハウス大図鑑』 請求記号:759|相模大野図書館所蔵
またGoogle“イギリスのドールハウス”で検索したところ、アマゾンのサイトより書籍を発見。
→『すてきにドールハウス(わたしのドールハウスづくり3)』 請求記号:759|相模大野図書館所蔵
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人形.玩具  (759 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界一くわしいドールハウス大図鑑』フェイス・イートン/著、日本ヴォーグ社、1995
『すてきにドールハウス(わたしのドールハウスづくり3)』 工藤和代/著、文化出版局、1995
キーワード
(Keywords)
ドールハウス
イギリス
19世紀
ビクトリア朝
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000056362解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決