このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056305
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H20-026
事例作成日
(Creation date)
2008年07月16日登録日時
(Registration date)
2009年07月08日 12時40分更新日時
(Last update)
2009年07月23日 14時32分
質問
(Question)
世界各地の都市間の距離を調べたい。
回答
(Answer)
①~③の資料を提供。
回答プロセス
(Answering process)
地図関連の資料を見たところ、次の資料に掲載があった。
→①『なるほど世界知図帳 ’03-’04』 <自館請求記号:YA290黒>
P84~85“世界の主な都市から都市までの直線距離一覧表”あり。
②『常用世界地図帳 新装版』 <自館請求記号:R290>
P236“おもな航空路と所要時間”として距離の記載あり。
③『帝国書院 最新基本地図 2001』 <自館請求記号:R290>
P71“世界のおもな都市間の最短距離”として記述あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
参考資料
(Reference materials)
『なるほど世界知図帳 ’03-’04』昭文社、2003
『常用世界地図帳 新装版』平凡社、1999
『帝国書院 最新基本地図 2001』帝国書院編集部/編、帝国書院、2000
キーワード
(Keywords)
距離
世界
都市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000056305解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!