このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056287
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090707-1
事例作成日
(Creation date)
2009年07月07日登録日時
(Registration date)
2009年07月07日 15時34分更新日時
(Last update)
2010年07月28日 15時33分
質問
(Question)
"Sensemaking in organizations" という本を探している。
回答
(Answer)
下記がヒットし、部分的に閲覧することができた。
http://books.google.co.jp/books?id=nz1RT-xskeoC&printsec=frontcover&dq=%22Sensemaking+in+organizations%22&lr=&as_brr=3  (2009/07/07確認)
Karl E. Weick: Sensemaking in Organizations. 1995, London: Sage. 231 pages.
ISBN:080397177X, ISBN:9780803971776
この情報をもとに、Webcat Plus Minusでタイトル検索し、所蔵館が確認できた。
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/1536802.html  (2010/07/28確認)
Sensemaking in organizations
Karl E. Weick ; : pbk -- Sage Publications, c1995, xii, 231 p..
(Foundations for organizational science)
ISBN:0803971761 , 080397177X(: pbk)
回答プロセス
(Answering process)
OPACで検索した。
翻訳のみ所蔵されていた。
Googleブックスで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
センスメーキングインオーガニゼーションズ / カール・E.ワイク著 ; 遠田雄志, 西本直人訳 文真堂 , 2001 ISBN:4830943807
Googleブックス
http://books.google.co.jp/  (2009/07/07確認)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/  (2010/07/28確認)
キーワード
(Keywords)
Sensemaking in organizations
Weick, Karl E.
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000056287解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!