このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056269
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090706-6
事例作成日
(Creation date)
2009年07月06日登録日時
(Registration date)
2009年07月06日 22時09分更新日時
(Last update)
2009年07月06日 22時12分
質問
(Question)
『うつほ物語』の文字列を検索したい。
回答
(Answer)
下記サイトで、『うつほ物語』(新編日本古典文学全集)の語彙検索ができることがわかった。
うつほ物語(新編日本古典文学全集)語彙検索
http://www.genji.co.jp/utsuho-srch.php  (2009/07/06確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
うつほ物語 1 / 中野幸一校注・訳 小学館 , 1999 (新編日本古典文学全集 14) ISBN:4096580147
うつほ物語 2 / 中野幸一校注・訳 小学館 , 2001 (新編日本古典文学全集 15) ISBN:4096580155
うつほ物語 3 / 中野幸一校注・訳 小学館 , 2002 (新編日本古典文学全集 16) ISBN:4096580163
語彙検索(古典総合研究所)  http://www.genji.co.jp/kensaku.htm  (2009/07/06確認)
キーワード
(Keywords)
うつほ物語
宇津保物語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000056269解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!