このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056224
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10027
事例作成日
(Creation date)
2009年07月02日登録日時
(Registration date)
2009年07月05日 13時51分更新日時
(Last update)
2016年02月20日 12時55分
質問
(Question)
手品の時に使われるBGMの入ったCDはあるか
回答
(Answer)
「オリーブの首飾り」を収録したCDは見当たらなかった。
回答プロセス
(Answering process)
(1)ネットで「オリーブの首飾り」とわかる(「Yahoo知恵袋」、「教えてgoo」などに同様なQ&A 多数)
(2)当館所蔵なし。
(3)横断検索で「オリーブの首飾り」で検索し、県内の所蔵館を紹介。
(関連情報)※当館所蔵なし
・『音楽コネタ』おもしろ雑学事典 知ってるようで知らない 瑞穂れい子/著 ヤマハミュージックメディア 2009.3
※次の内容が含まれる。
「オリーブの首飾り」/手品師松旭斎すみえ
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760)
大衆演芸  (779)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
「オリーブの首飾り」  El Bimbo
クロード・モルガン
ポールモーリア
手品 奇術 マジック マジシャン イリュージョン
BGM
イージーリスニング
音楽
イベント
レクリエーション
高齢者福祉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2013/11 同様な質問あり。
定番事例
(関連情報)
・朝日新聞 2009年02月02日 朝刊
(疑問解決モンジロー)手品のBGMなぜ♪チャラララララ~
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000056224解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ