このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056134
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090701-3
事例作成日
(Creation date)
2009年07月01日登録日時
(Registration date)
2009年07月01日 15時01分更新日時
(Last update)
2011年05月21日 09時55分
質問
(Question)
熊野牛王符の画像を探している。
回答
(Answer)
國學院大學21世紀COEプログラム『神道と日本文化の国学的研究発信の拠点形成』の下記サイトがあった。
「中・近世の護符・起請文の研究」調査概要
http://21coe.kokugakuin.ac.jp/modules/wfsection/article.php?articleid=30  (2009/07/01確認)
回答プロセス
(Answering process)
『国史大辞典』を調べた。
第5巻
別刷図版「牛玉宝印」に写真が収録されていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175 9版)
参考資料
(Reference materials)
國史大辭典 第5巻 / 国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館 , 1985 ISBN:4642005056
日本民俗大辞典 上 / 福田アジオ[ほか]編 吉川弘文館 , 1999 ISBN:4642013326 p.608-609
神道史大辞典 / 薗田稔, 橋本政宣編 吉川弘文館 , 2004 ISBN:4642013407 p.314
熊野牛王符 『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%86%8A%E9%87%8E%E7%89%9B%E7%8E%8B%E7%AC%A6  (2009/07/01確認)
キーワード
(Keywords)
熊野牛王符
熊野牛王神符
牛王宝印
熊野山宝印
那智瀧宝印
熊野本宮大社
熊野速玉大社
熊野那智大社
熊野権現
牛玉宝印(ごおうほういん)
熊野三山
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000056134解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!