このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056126
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10003
事例作成日
(Creation date)
2009年06月26日登録日時
(Registration date)
2009年07月01日 12時35分更新日時
(Last update)
2018年10月12日 18時31分
質問
(Question)
中山道の始点・終点・途中の宿・ルートなどについて詳しく知りたい
回答
(Answer)
・「国史大辞典」
p.598-599「幕末期中山道宿駅一覧」有
・「日本史広辞典」
中山道の項に概要あり
・「街道紀行 第二巻」
p.120「関東の街道」図あり。
・「街道紀行 第三巻」
p.120「信濃・北陸の街道」図あり。
p.118「六十九宿の道中」説明あり。
・「日本史資料総覧」
p.182-189「主要街道・関所一覧」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
日本史  (210)
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本-歴史-便覧
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000056126解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!