このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056011
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090625-1
事例作成日
(Creation date)
2009年06月25日登録日時
(Registration date)
2009年06月25日 23時05分更新日時
(Last update)
2009年06月27日 17時25分
質問
(Question)
河内国の絵図を探している。
回答
(Answer)
国立公文書館の下記サイトで高精細カラー画像が公開されていた。
元禄国絵図[げんろくくにえず]
http://jpimg.digital.archives.go.jp/kouseisai/category/ezu/kuniezu_genroku.html  (2009/06/25確認)
天保国絵図[てんぽうくにえず]
http://jpimg.digital.archives.go.jp/kouseisai/category/ezu/kuniezu_tenpo.html  (2009/06/25確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
国絵図の世界 / 国絵図研究会編 柏書房 , 2005 ISBN:4760127542
国絵図 / 川村博忠著 新装版 吉川弘文館 , 1996 ISBN:4642066462 (日本歴史叢書 44)
江戸幕府撰慶長国絵図集成 : 付江戸初期日本総図 / 川村博忠編 柏書房 , 2000 ISBN:4760118942
寛永十年巡見使国絵図日本六十余州図 / 川村博忠編 柏書房 , 2002 ISBN:4760121900
キーワード
(Keywords)
国絵図
河内国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000056011解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!