このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000055744
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山197
事例作成日
(Creation date)
2008年03月14日登録日時
(Registration date)
2009年06月17日 12時17分更新日時
(Last update)
2009年12月16日 11時41分
質問
(Question)
『金井文書』天正10年の記述を探している
(十八日付書状について)
回答
(Answer)
自館所蔵資料を紹介
・大日本史料 第11 東京大學史料編纂所編 覆刻 東京大學出版會 1968.4-
*正親町天皇天正10年7月~11月の記述あり
回答プロセス
(Answering process)
①所蔵機関調査
a.東京大学史料編纂所DB / http://www.hi.u-tokyo.ac.jp/ships/
[last access 2008/03/14]
*画像なし
b.大日本史料総合DB / http://www.hi.u-tokyo.ac.jp/ships/shipscontroller
[last access 2008/03/14]
*「大日本史料」11編2冊775頁に掲載されていることを確認
②所蔵調査
大日本史料 第11 東京大學史料編纂所編 覆刻 東京大學出版會 1968.4-
*正親町天皇天正10年7月~11月の記述あり
事前調査事項
(Preliminary research)
東京大学では影写本あり
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
大日本史料総合DB [last access 2008/03/14]
大日本史料 第11 東京大學史料編纂所編 覆刻 東京大學出版會 1968.4-
キーワード
(Keywords)
金井文書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000055744解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!