このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000055729
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山192
事例作成日
(Creation date)
2005年09月27日登録日時
(Registration date)
2009年06月16日 16時04分更新日時
(Last update)
2009年12月22日 15時18分
質問
(Question)
平成元年に改正された出入国管理法の改正前と改正後がどう違うか調べたい
回答
(Answer)
下記を紹介
日本法令索引(国立国会図書館) [last access 2005/09/27]より
*法令番号、もしくは改正年月日を確認後、該当する年度の「法令全書総目録」で掲載されている
ページを調べる
回答プロセス
(Answering process)
①所蔵調査
a.『六法全書』の平成元年版を見れば改正前の前文が掲載されている
*平成元年版は所蔵なし
b.改正点のみ知りたい場合は ・法令全書 財務省印刷局編 財務省印刷局 2001- に掲載
②所蔵機関調査
日本法令索引(国立国会図書館) [last access 2005/09/27] →
*法令番号、もしくは改正年月日を確認後、該当する年度の「法令全書総目録」で掲載されている
ページを調べる
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 8版)
参考資料
(Reference materials)
『六法全書』
法令全書 財務省印刷局編 財務省印刷局 2001-
日本法令索引(国立国会図書館)
キーワード
(Keywords)
出入国管理法
法令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
主なレファレンスケース2005年度【法令・判例】
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000055729解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!