このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000055082
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090523-1
事例作成日
(Creation date)
2009年05月23日登録日時
(Registration date)
2009年05月23日 11時07分更新日時
(Last update)
2009年05月24日 20時43分
質問
(Question)
『経済史文献解題』を検索したい。
回答
(Answer)
日本経済史研究所(大阪経済大学)の『経済史文献解題』データベースが公開されていた。
http://www2.osaka-ue.ac.jp/CGI/view.cgi?seq=970  (2009/05/23確認)
「現在、本データベース・システムでは、『経済史文献解題』2005(平成17)年版~1989(平成元)年版が検索できます。紙版での発行は2005年版にて終了いたしましたが、2006年版以降につきましては順次本データベース上にて公表していく予定です。また過去に発行した『経済史文献解題』の全データにつきましては、2010 (平成22)年までに遡及を完遂する予定で計画を進めています。将来的には遡及版についても、主には論文のタイトル、著者の欧文情報を取り入れ、海外からも利用できる、国際版「経済史文献解題」データベース・システムの完成を目指しています。」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済史.事情.経済体制  (332 9版)
経済学.経済思想  (331 9版)
参考資料
(Reference materials)
経済史文献解題 / 日本経済史研究所経済史文献解題編集委員会編 思文閣出版
キーワード
(Keywords)
経済史
経済学史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000055082解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!