このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054893
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090515-2
事例作成日
(Creation date)
2009年05月15日登録日時
(Registration date)
2009年05月15日 17時05分更新日時
(Last update)
2012年07月22日 14時34分
質問
(Question)
『水滸伝』の全文データベースを探している。
回答
(Answer)
元智大學 中國文學網路系統研究室のサイトに、下記のデータベースが公開されていた。
水滸傳資料庫 (元智大學)
http://cls.hs.yzu.edu.tw/shz/index.htm  (2009/05/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
網路展書讀を調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (923 9版)
参考資料
(Reference materials)
水滸伝(すいこでん) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%B0%B4%E6%BB%B8%E4%BC%9D/  (2010/07/09確認)
中国学芸大事典 近藤春雄著 大修館書店 1978 ISBN:4469032018 p.415
網路展書讀
http://cls.hs.yzu.edu.tw/  (2009/05/15確認)
中国の五大小説 下 : 水滸伝・金瓶梅・紅楼夢 / 井波律子著 岩波書店 , 2009 (岩波新書 ; 新赤版 1128) ISBN:9784004311287
新編東洋史辞典 / 京大東洋史辞典編纂会編 東京創元社 1980 ISBN:4488003109 p.447
アジア歴史事典 5 平凡社 1960 p.102
世界大百科事典 [2007年版] 改訂新版 14 平凡社 2007 ISBN:9784582034004(set) p.537
キーワード
(Keywords)
水滸傳
水滸伝
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054893解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決