このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054810
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山099
事例作成日
(Creation date)
2004年06月10日登録日時
(Registration date)
2009年05月13日 16時42分更新日時
(Last update)
2009年12月22日 15時44分
質問
(Question)
「日本 犯罪 引渡し」に関する条約の全文が載っている資料を探している
回答
(Answer)
1.正式名称は「日本国とアメリカ合衆国との間の犯罪人引渡しに関する条約及び関係文書」
(昭和55年3月5日条約第3号)
2.自館所蔵資料を紹介
・現行法規総覧 衆議院法制局 参議院法制局編 第一法規 1950- より
*2国間条約(アメリカ)に掲載
回答プロセス
(Answering process)
①所蔵機関調査
a.法令データ提供システム / 電子政府の総合窓口(e-Gov) [last access 2004/06/10]
*条約なし
b.日本法令索引 / 国立国会図書館 [last access 2004/06/10]
*正式名称は「日本国とアメリカ合衆国との間の犯罪人引渡しに関する条約及び関係文書」
(昭和55年3月5日条約第3号)とわかるが全文情報はなし
②所蔵調査
・現行法規総覧 衆議院法制局 参議院法制局編 第一法規 1950-
*2国間条約(アメリカ)に掲載
③その他(インターネット上の情報)
・「法庫」や個人HPで見ることができる
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 8版)
参考資料
(Reference materials)
現行法規総覧 衆議院法制局 参議院法制局編 第一法規 1950-
法令データ提供システム / 電子政府の総合窓口(e-Gov) [last access 2004/06/10]
日本法令索引 / 国立国会図書館 [last access 2004/06/10]
キーワード
(Keywords)
犯罪人引渡し
条約
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
主なレファレンスケース2004年度【法令】④
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
法令
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000054810解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!