このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054797
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山088
事例作成日
(Creation date)
2004年05月14日登録日時
(Registration date)
2009年05月13日 15時26分更新日時
(Last update)
2009年12月22日 15時56分
質問
(Question)
日本国憲法の英語対訳はあるか
回答
(Answer)
自館所蔵図書を紹介
1.英語で日本国憲法を読む : 憲法解釈はここからはじまる! 島村力著 グラフ社 [2001.11]
2.日本国憲法 自由国民社 [2001.1]
3.The Japanese legal system : cases, codes, and commentary /
by Curtis J. Milhaupt, J. Mark Ramseyer, Mark D. West.
New York : Foundation Press [St. Paul, Minn.] : Thomson/West, 2006
回答プロセス
(Answering process)
①所蔵調査
「英語△日本国憲法」で検索
・英語で日本国憲法を読む : 憲法解釈はここからはじまる! 島村力著 グラフ社 [2001.11]
・日本国憲法 自由国民社 [2001.1]
②その他
以前に使ったことがある →
・The Japanese legal system : cases, codes, and commentary /
by Curtis J. Milhaupt, J. Mark Ramseyer, Mark D. West.
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法制史  (322)
憲法  (323)
参考資料
(Reference materials)
英語で日本国憲法を読む : 憲法解釈はここからはじまる! 島村力著 グラフ社 [2001.11]
日本国憲法 自由国民社 [2001.1]
The Japanese legal system : cases, codes, and commentary / by Curtis J. Milhaupt, J. Mark Ramseyer, Mark D. West. New York : Foundation Press [St. Paul, Minn.] : Thomson/West, 2006
キーワード
(Keywords)
日本国憲法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
主なレファレンスケース2004年度【所蔵・所在調査】⑤
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000054797解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!