このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054737
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山061
事例作成日
(Creation date)
2003年10月25日登録日時
(Registration date)
2009年05月12日 12時13分更新日時
(Last update)
2009年12月22日 15時10分
質問
(Question)
国連安保理の常任理事国の「拒否権行使回数」の1995年1月以降のデータを入手したい
回答
(Answer)
1. 自館所蔵図書を紹介
・図解国連のしくみ : “巨大組織"の神話と現実 吉田康彦著 日本実業出版社 1995.5
*p.65「常任理事国の拒否権行使回数」
2. UNBISNET検索(国連広報センター) / http://unic.or.jp/index.php [last access 2003/10/25]
3. United Nations Documentation:Research Guide / http://www.un.org/Depts/dhl/
resguide/index.html [last access 2003/10/25]
「veto」
回答プロセス
(Answering process)
①所蔵調査
・図解国連のしくみ : “巨大組織"の神話と現実 吉田康彦著 日本実業出版社 1995.5
*p.65「常任理事国の拒否権行使回数」
②所蔵機関調査
・UNBISNET検索(国連広報センター) / http://unic.or.jp/index.php
[last access 2003/10/25]
・United Nations Documentation:Research Guide / http://www.un.org/Depts/dhl/
resguide/index.html [last access 2003/10/25]
「veto」
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
外交.国際問題  (319 8版)
参考資料
(Reference materials)
図解国連のしくみ : “巨大組織"の神話と現実 吉田康彦著 日本実業出版社 1995.5
UNBISNET検索(国連広報センター) / http://unic.or.jp/index.php [last access 2003/10/25]
United Nations Documentation:Research Guide / http://www.un.org/Depts/dhl/resguide/index.html [last access 2003/10/25]
キーワード
(Keywords)
拒否権
国連安保理
常任理事国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
最初からUN HOME/security council/meetingsで調べればよかった
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
統計
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000054737解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!