このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054667
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山042
事例作成日
(Creation date)
2003年05月06日登録日時
(Registration date)
2009年05月11日 15時34分更新日時
(Last update)
2009年12月22日 15時25分
質問
(Question)
自分の姓名の中国語読みを調べるには?
回答
(Answer)
自館所蔵図書を紹介
1.中国語発音字典 中山時子, 戸村静子編 すずき出版 1982.12
2.漢日字典 : 粤京日注音 藤塚将一編著 改訂版 藤塚将一 東方書店 (発売) 1993.4
回答プロセス
(Answering process)
所蔵調査
・中国語発音字典 中山時子, 戸村静子編 すずき出版 1982.12
・漢日字典 : 粤京日注音 藤塚将一編著 改訂版 藤塚将一 東方書店 (発売) 1993.4
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音声.音韻.文字  (821 8版)
辞典  (823 8版)
参考資料
(Reference materials)
中国語発音字典 中山時子, 戸村静子編 すずき出版 1982.12
漢日字典 : 粤京日注音 藤塚将一編著 改訂版 藤塚将一 東方書店 (発売) 1993.4
キーワード
(Keywords)
中国語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
主なレファレンスケース2005年度【文献調査】29
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000054667解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!