このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054631
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
9836
事例作成日
(Creation date)
2009年05月05日登録日時
(Registration date)
2009年05月09日 14時37分更新日時
(Last update)
2018年05月29日 08時25分
質問
(Question)
前に借りた本を出してほしい。手がかりは、沈没船、宝探し、世界地図、中世。
回答
(Answer)
次の本のことだった。
・世界の難破船と財宝地図 ナイジェル・ピックフォード/著 山と渓谷社 1995.8
回答プロセス
(Answering process)
・ヨーロッパの中世史などを探すが、なし。
・683 海運 の棚で発見。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683)
航海.航海学  (557)
参考資料
(Reference materials)
水中遺物探索学会 編著 , 水中遺物探索学会. 沈船「お宝」伝説 : 日本列島歴史ロマン. 扶桑社, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002731864-00 , ISBN 4594025927
ナイジェル・ピックフォード 著 , 手塚勲, 長野ゆう 訳 , Pickford, Nigel , 手塚, 勲, 1941- , 長野, ゆう. 世界の難破船と財宝地図. 山と渓谷社, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002453300-00 , ISBN 4635618013
キーワード
(Keywords)
海難
覚え違い
海難--歴史
航海
財宝
お宝
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054631解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!