このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054484
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090505-1
事例作成日
(Creation date)
2009年05月05日登録日時
(Registration date)
2009年05月05日 15時21分更新日時
(Last update)
2012年08月07日 18時10分
質問
(Question)
『論衡』の全文データベースを探している。
回答
(Answer)
中央研究院(台湾)の漢籍電子文献に『論衡校釋』が収録されていた。
中央研究院 漢籍電子文獻 瀚典全文檢索系統 2.0 版
http://hanji.sinica.edu.tw/  (2010/03/31確認)
【人文資料庫師生版 1.1】 → /選自【古籍三十四種】 → 論衡校釋
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中世思想.近代思想  (125 9版)
参考資料
(Reference materials)
論衡 上 / 山田勝美著 明治書院 , 1976 (新釈漢文大系 68) ISBN:4625570689
論衡 中 / 山田勝美著 明治書院 , 1976 (新釈漢文大系 69) ISBN:4625570697
論衡 下 / 山田勝美著 明治書院 , 1984 (新釈漢文大系 94) ISBN:4625570948
論衡の研究 / 佐藤匡玄著 創文社 , 1981 (東洋學叢書)
漢籍電子文献資料庫
http://hanchi.ihp.sinica.edu.tw/  (2009/07/26確認)
キーワード
(Keywords)
論衡
王充
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
Internet Archiveに画像が収録されていた。
論衡
http://archive.org/search.php?query=%E8%AB%96%E8%A1%A1  (2012/08/07確認)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054484解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!