このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054475
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090504-3
事例作成日
(Creation date)
2009年05月04日登録日時
(Registration date)
2009年05月04日 21時43分更新日時
(Last update)
2011年10月15日 11時27分
質問
(Question)
『山海経校注』の全文データベースを探している。
回答
(Answer)
漢籍電子文献(中央研究院[台湾])に収録されていた。
中央研究院 漢籍電子文獻 瀚典全文檢索系統 2.0 版
【人文資料庫師生版 1.1】 → /選自【古籍十八種】 → /山海經校注
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292 9版)
参考資料
(Reference materials)
漢籍電子文獻(中央研究院)
http://hanji.sinica.edu.tw/  (2010/03/31確認)
山海経・列仙伝 / 前野直彬著 集英社 , 1975 (全釈漢文大系 33)
中国古典文学大系 8巻 平凡社 , 1969
山海経 : 中国古代の神話世界 / 高馬三良訳 平凡社 , 1994 (平凡社ライブラリー 34) ISBN:4582760341
漢籍電子文献資料庫
http://hanchi.ihp.sinica.edu.tw/  (2009/07/26確認)
キーワード
(Keywords)
山海経校注
山海經校注
郭璞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054475解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!