このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054442
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090503-1
事例作成日
(Creation date)
2009年05月03日登録日時
(Registration date)
2009年05月03日 09時45分更新日時
(Last update)
2009年05月03日 11時02分
質問
(Question)
織田作之助の「六白金星」についての論評を探している。
回答
(Answer)
『文藝時評大系』 昭和篇Ⅱ 第1巻、第2巻 に収録されていた論評が、5件見つかった。
回答プロセス
(Answering process)
『織田作之助文藝事典』で調べた。
『文藝時評大系』 昭和篇2 別巻(索引) で探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 9版)
参考資料
(Reference materials)
織田作之助文藝事典 / 浦西和彦編 和泉書院 , 1992 (和泉事典シリーズ 2) ISBN:4870885581 p.261 「りくはくきんせい」
大阪近代文学作品事典 / 浦西和彦編 和泉書院 , 2006 和泉書院 , 2006 (和泉事典シリーズ 18) ISBN:475760372X p.547
文藝時評大系 / 曾根博義, 宗像和重編 昭和篇2 別巻(索引) ゆまに書房 , 2009 ISBN:9784843317549
文藝時評大系 / 曾根博義編 昭和篇2 第1巻 ゆまに書房 , 2008 ISBN:9784843317280
文藝時評大系 / 曾根博義編 昭和篇2 第2巻 ゆまに書房 , 2008 ISBN:9784843317297
六白金星(青空文庫)  http://www.aozora.gr.jp/cards/000040/card701.html  (2009/05/03確認)
織田作之助「続夫婦善哉」の発見 紅野敏郎 (Net Pinus 68号 2007/06/25)  http://yushodo.co.jp/pinus/68/kaizou/index.html  (2009/05/03確認)
織田作之助の原稿を発見/「六白金星」の未発表版 (四国新聞 2008/01/25)  http://news.shikoku-np.co.jp/national/culture_entertainment/200801/20080125000480.htm  (2009/05/03確認)
キーワード
(Keywords)
織田作之助
六白金星
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054442解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!