このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054324
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090429-3
事例作成日
(Creation date)
2009年04月29日登録日時
(Registration date)
2009年04月29日 14時04分更新日時
(Last update)
2010年07月09日 17時31分
質問
(Question)
『新全相三国志平話』を見たい。
回答
(Answer)
下記のサイトがあった。
http://www2.ipcku.kansai-u.ac.jp/~nikaido/pinghua.html  (2009/04/29確認)
全相平話二種画像・テキストデータ
1999~2000年度日本学術振興会科学研究費奨励研究(A)
「全相平話二種データベースの構築」
(課題番号11710247)
研究代表者 二階堂善弘
回答プロセス
(Answering process)
Google でフレーズ検索した。 "新全相三国志平話"
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (923 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google
http://www.google.co.jp/  (2009/04/29確認)
三国志平話 二階堂善弘, 中川諭訳注 光栄, 1999 ISBN:4877196781
三國志演義 上 / 瀧本弘之編 遊子館 , 2003 (中国古典文学挿画集成 1 上) ISBN:4946525114 4946525106(set)
三國志演義 下 / 瀧本弘之編 遊子館 , 2003 (中国古典文学挿画集成 1 下) ISBN:4946525122 4946525106(set)
中国学芸大事典 近藤春雄著 大修館書店 1978 ISBN:4469032018 p.449 ぜんそうへいわ 全相平話
アジア歴史事典 5 平凡社 1960 p.293 ぜんそうへいわ 全相平話
三国志演義 / 井波律子著 岩波書店 , 1994 (岩波新書 ; 新赤版-348) ISBN:4004303486
キーワード
(Keywords)
新刊全相平話三國志
新刊全相平話三国志
新全相三國志平話
新全相三国志平話
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054324解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!