このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054278
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山032
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2009年04月27日 16時25分更新日時
(Last update)
2009年12月16日 11時41分
質問
(Question)
「ツグミ」について書かれているトマス・ハーディの詩について
回答
(Answer)
自館所蔵図書を紹介
1.トマス・ハーディ : その知られざる世界 石川康弘著 北星堂書店 1999.3
2.トマス・ハーディ詩編書誌・国内篇 古川隆夫編 桐原書店 1984
回答プロセス
(Answering process)
所蔵調査
a.英文学のための動物植物事典 ピーター・ミルワード著 中山理訳 大修館書店 1990.7
b.イギリス名詩選 平井正穂編 岩波書店 1990.2 → <ツグミ>の項には記載なし
c.英文学分野の事典にいくつかあたるが記載なし
事前調査事項
(Preliminary research)
授業で紹介。有名な詩 ツグミ。閉塞したイメージ。
NDC
英米文学  (930 8版)
詩  (931 8版)
参考資料
(Reference materials)
トマス・ハーディ : その知られざる世界 石川康弘著 北星堂書店 1999.3
トマス・ハーディ詩編書誌・国内篇 古川隆夫編 桐原書店 1984
英文学のための動物植物事典 ピーター・ミルワード著 中山理訳 大修館書店 1990.7
イギリス名詩選 平井正穂編 岩波書店 1990.2
キーワード
(Keywords)
トマス・ハーディ
ツグミ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000054278解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!