このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054242
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090426-1
事例作成日
(Creation date)
2009年04月26日登録日時
(Registration date)
2009年04月26日 12時39分更新日時
(Last update)
2013年07月03日 17時14分
質問
(Question)
『淮南子』の全文データベースはあるか?
回答
(Answer)
中國哲學書電子化計劃に収録されていた。
《淮南子》
http://chinese.dsturgeon.net/text.pl?node=3022&if=gb  (2009/04/26確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中世思想.近代思想  (125 9版)
参考資料
(Reference materials)
中國哲學書電子化計劃
http://ctext.org/zh/ (2013/07/03確認)
『淮南子』と諸子百家思想 / 向井哲夫著 朋友書店 , 2002 ISBN:489281086X
淮南子 / 楠山春樹著 上 明治書院 , 1979 (新釈漢文大系 54) ISBN:4625570549
淮南子 / 楠山春樹著 中 明治書院 , 1982 (新釈漢文大系 55) ISBN:4625570557
淮南子 / 楠山春樹著 下 明治書院 , 1988 (新釈漢文大系 62) ISBN:462557062X
キーワード
(Keywords)
淮南子(えなんじ)
劉安
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054242解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!