このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054084
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090422-2
事例作成日
(Creation date)
2009年04月22日登録日時
(Registration date)
2009年04月22日 14時55分更新日時
(Last update)
2009年11月02日 21時57分
質問
(Question)
ポーの詩 "To Helen" に関する資料を探している。
回答
(Answer)
当館所蔵の下記文献などに情報があった。
エドガア・アラン・ポオ : 芸術と病理 / 野村章恒著 金剛出版 , 1969 (パトグラフィ双書 1) p.37, 49, 92, 239, 264
エドガー・ポオ : 存在論的ヴィジョン / 山本常正著 英宝社 , 1999 ISBN:4269740027 p.44, 225
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英米文学  (930 9版)
参考資料
(Reference materials)
ポオ全集 3 / 佐伯彰一[ほか]編 新装版 東京創元社 , 1970 p.73 「ヘレンに」
To Helen(Wikipedia)  http://en.wikipedia.org/wiki/To_Helen  (2009/04/22確認)
To Helen: Study Guide for Poe's Poem  http://www.cummingsstudyguides.net/Guides2/Helen.html  (2009/04/22確認)
To Helen (Poe, 1831)(Wikisource)  http://en.wikisource.org/wiki/To_Helen_(Poe,_1831)  (2009/04/22確認)
To Helen (Poe, 1848)(Wikisource)  http://en.wikisource.org/wiki/To_Helen_(Poe,_1848)  (2009/04/22確認)
To Helen (Helen, thy beauty is to me . . .)(Edgar Allan Poe Society of Baltimore)  http://www.eapoe.org/works/info/pp034.htm  (2009/04/22確認)
キーワード
(Keywords)
Poe, Edgar Allan
To Helen
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054084解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!