このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054050
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090420-4
事例作成日
(Creation date)
2009年04月20日登録日時
(Registration date)
2009年04月20日 22時01分更新日時
(Last update)
2009年04月22日 00時05分
質問
(Question)
プランゲ文庫の検索、複写申込みをしたい。
回答
(Answer)
NDL-OPAC (国立国会図書館) で、プランゲ文庫の雑誌・新聞の検索および複写申込みができるようになった。(2009/04/01)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔵書目録.総合目録  (029 9版)
参考資料
(Reference materials)
NDL-OPAC(国立国会図書館)  http://opac.ndl.go.jp/  (2009/04/20確認)
プランゲ文庫の検索(国立国会図書館)  http://www.ndl.go.jp/jp/data/kensei_shiryo/senryo_prange.html  (2009/04/20確認)
Gordon W. Prange Collection(国立国会図書館)  http://www.ndl.go.jp/jp/data/kensei_shiryo/senryo/Prange.html  (2009/04/20確認)
PORTA(国立国会図書館)  http://porta.ndl.go.jp/  (2009/04/20確認)
国立国会図書館  http://www.ndl.go.jp/  (2009/04/20確認)
占領期新聞・雑誌記事情報データベース  http://prangedb.kicx.jp/  (2009/04/20確認)
20世紀メディア研究所  http://www.waseda.jp/prj-m20th/  (2009/04/20確認)
The Gordon W. Prange Collection, University of Maryland  http://www.lib.umd.edu/prange/  (2009/04/20確認)
メリーランド大学図書館所蔵ゴードン・ W・プランゲ文庫雑誌目録 第1-3巻 Guide to the Gordon W. Prange magazine collection, the University of Maryland Libraries ISBN:0883547031 (set)
メリーランド大学図書館所蔵ゴードン・W・プランゲ文庫新聞目録 / [国立国会図書館, メリーランド大学図書館編] 第1-3巻 UMI , [2004.12] ISBN:0608266892 (set)
占領軍検閲雑誌目録・解題 : メリーランド大学蔵 昭和20年~昭和24年 / 奥泉栄三郎編 雄松堂書店 , 1982
日本占領文献目録 / 日本学術振興会編 日本学術振興会 , 1972 ISBN:4818173622
キーワード
(Keywords)
プランゲ文庫
占領期
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054050解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!