このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000053985
提供館
(Library)
愛知芸術文化センター愛知県図書館 (2110019)管理番号
(Control number)
愛知県図-00226
事例作成日
(Creation date)
2006/12/15登録日時
(Registration date)
2009年04月17日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年04月17日 02時12分
質問
(Question)
昭和54年改正前の薬事法の条文が見たい。
回答
(Answer)
当館所蔵の資料では、【資料1】昭和52年「薬事法(口語薬事法)」、【資料2】昭和50年「薬事法薬剤師法関係法令集〔昭和50年改訂版〕」が改正前で発行年が近いものです。
なお、国会図書館HP「日本法令索引」で法令沿革を調べると、昭和50年6月(第二次改正)から昭和54年(第三次改正)の間に、昭和53年4月・7月にそれぞれ若干の条文改正があったことがわかります。
【資料3】「法令全書」昭和53年4月、7月の該当部分により、改正内容を確認できますので、あわせてご参照ください(改正内容:S53.4手数料の改定、S53.7省庁名の変更)。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料1『薬事法』(自由国民・口語六法全書)自由国民社,1977 (1100840917)
資料2『薬事法薬剤師法関係法例集〔昭和50年改訂版〕』薬務公報社,1975 (1103042054)
資料3『法令全書』 (Z320/ホ9)
キーワード
(Keywords)
薬事法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000053985解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!