このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000053738
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進08S-83
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2009年04月09日 02時11分更新日時
(Last update)
2015年07月01日 10時26分
質問
(Question)
「恵那山トンネル」の長さはどれくらいあるのか。
回答
(Answer)
8,489m(下り)1975年開通
8,649m(上り)1985年開通
回答プロセス
(Answering process)
『日本大百科全書』(031/014)に記載があったが、地名で調べようと思い、『コンサイス日本地名事典』(291/0258)を引いたところ、こちらの方が詳細に記載されていた。
※( )内は当館請求記号
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 7版)
鉄道工学  (516 7版)
参考資料
(Reference materials)
『日本大百科全書3』小学館/1985/(031/014) p.586 (AJ94059101)
『コンサイス日本地名事典』三省堂編修所編/三省堂/2007/(291/0258) p.184 (AJ94401256)
キーワード
(Keywords)
恵那山トンネル
岐阜県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
司書講習生
登録番号
(Registration number)
1000053738解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!