このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000053543
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090404-4
事例作成日
(Creation date)
2009年04月04日登録日時
(Registration date)
2009年04月04日 22時51分更新日時
(Last update)
2011年04月21日 13時39分
質問
(Question)
「人間の安全保障委員会」報告書の内容を確認したい。
回答
(Answer)
外務省の下記サイトがあった。
人間の安全保障(外務省)
http://www.mofa.go.jp/MOFAJ/gaiko/hs/  (2009/04/04確認)
Commission on Human Security の下記サイトがあった。
Final Report of the Commission on Human Security
http://www.humansecurity-chs.org/finalreport/  (2009/04/04確認)
回答プロセス
(Answering process)
外務省のサイトを調査した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
外交.国際問題  (319 9版)
参考資料
(Reference materials)
Commission on Human Security
http://www.humansecurity-chs.org/  (2009/04/04確認)
http://www.humansecurity-chs.org/japanese/  (2009/04/05確認)
人間の安全保障 / アマルティア・セン著 ; 東郷えりか訳 集英社 , 2006 (集英社新書 0328A) ISBN:408720328X
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/5667059.html  (2011/04/20確認)
グローバリゼーションと人間の安全保障 / アマルティア・セン著 ; 山脇直司解題 ; 加藤幹雄訳 日本経団連出版 , 2009 ISBN:9784818528406
キーワード
(Keywords)
人権
安全保障
Human Security Now
人間の安全保障委員会
緒方貞子
アマルティア・セン
Sen, Amartya Kumar
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000053543解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!