このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000053260
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090331-1
事例作成日
(Creation date)
2009年03月31日登録日時
(Registration date)
2009年03月31日 12時02分更新日時
(Last update)
2009年04月01日 00時16分
質問
(Question)
新しい地震震度の解説表を見たい。
回答
(Answer)
気象庁の下記サイトに情報があった。
平成21年3月31日から「気象庁震度階級関連解説表」が新しくなります
http://www.jma.go.jp/jma/press/0903/30a/0330shindo-kaisetsu.html  (2009/03/31確認)
気象庁震度階級関連解説表
http://www.jma.go.jp/jma/press/0903/30a/jma-shindo-kaisetsu20090331.pdf  (2009/03/31確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地震学  (453 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
地震
震度
気象庁
気象庁震度階級関連解説表
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000053260解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!