このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000052800
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H20-011
事例作成日
(Creation date)
2009年03月21日登録日時
(Registration date)
2009年03月25日 10時59分更新日時
(Last update)
2009年05月15日 10時22分
質問
(Question)
去年(2008年)の神奈川県公立高校入試問題に出題された小説を探している。
回答
(Answer)
『スコーレNo.4』(宮下奈都/著、光文社、2007)を提供。
回答プロセス
(Answering process)
まず新聞に掲載された入試問題を探すため、入試日を調べることに。
Google“神奈川県 公立高校入試 2008年度”で検索したところ、“東京新聞:2008年首都圏公立高校入試(TOKYO Web)( http://www.tokyo-np.co.jp/k-shiken/08/kgw/ )”のサイトより試験実施日が2月21日と判明(2009/3/25確認)。翌日の読売新聞を調べたところ入試問題の掲載があり、出題作品の記載もあった。
→『スコーレNo.4』(宮下奈都/著、光文社、2007、請求記号:F)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
『スコーレNo.4』(宮下奈都/著、光文社、2007)
キーワード
(Keywords)
公立高校:入試問題
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000052800解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!