このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000052741
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090323-2
事例作成日
(Creation date)
2009年03月23日登録日時
(Registration date)
2009年03月23日 10時38分更新日時
(Last update)
2009年03月23日 18時57分
質問
(Question)
レイチェル・カーソンの『センス・オブ・ワンダー』の原書を探している。
回答
(Answer)
下記が所蔵されていた。
The sense of wonder / Rachel Carson ; photographs by Nick Kelsh ; introduction by Linda Lear
HarperCollins Publishers , c1998
"A previous edition of this book was published in 1965 by Harper & Row Publishers"--T.p. verso
Text first appeared in Woman's home companion under title: Help your child to wonder
ISBN:006757520X
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
論文集.評論集.講演集  (404 9版)
参考資料
(Reference materials)
沈黙の春 / レイチェル・カーソン [著] ; 青樹簗一訳 新潮社 , 2004 (新潮文庫 カ-4-1) ISBN:4102074015
沈黙の春 / レイチェル・カーソン著 ; 青樹簗一訳 新潮社 , 2001 Silent spring 『生と死の妙薬』(1964年刊)の新装版 ISBN:4105197037
キーワード
(Keywords)
Carson, Rachel
The sense of wonder
環境問題
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000052741解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!