このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000052281
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090311-1
事例作成日
(Creation date)
2009年03月11日登録日時
(Registration date)
2009年03月11日 20時48分更新日時
(Last update)
2009年10月30日 09時18分
質問
(Question)
ドイツの現行法令の条文を調べたい。
回答
(Answer)
ドイツの現行法を調べることができる下記のサイトがあった。
Gesetze im Internet (juris BMJ)
http://www.gesetze-im-internet.de/  (2009/03/11確認)
ドイツ連邦司法省とjuris社の共同プロジェクト
Gesetze im WWW
http://www.rechtliches.de/  (2009/03/11確認)
Gesetzesweb
http://www.gesetzesweb.de/  (2009/10/26確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法制史  (322 9版)
参考資料
(Reference materials)
独和法律用語辞典 / ベルンド・ゲッツェ著 成文堂 1993 ISBN:4792390370
和独法律用語辞典 / ベルンド・ゲッツェ著 成文堂 2007 ISBN:9784792391669
ドイツ法律用語辞典 / 山田晟著 改訂増補版 大学書林 1993 ISBN:4475001269
キーワード
(Keywords)
ドイツ
法令
法律
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000052281解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!